首页 > 二级建造师 > 资料真题> 2018年二建《工程法规》出题类型及答题技巧

消防工程师火热报名中

中级工程师资料正在上交

2018年二建《工程法规》出题类型及答题技巧

发布时间:2018-05-23 11:18:56 发布者:bjadmin 点击:/次

一、近三年法规考试各章节分值分布RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
二、考题类型
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1、时间型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
时间型考题,是指重点考查时间维度知识内容的考题,有对理论性知识点的时间总结,也有对记忆性时间内容的总结。对于此类考题,切忌死记硬背,一定重在理解。把握一个原则,就是在一个复杂的法律关系中,由多个法律行为来组成的,而不同的主体切入到不同的法律行为中的时间节点是不同的,所以重要的时间节点之间一定是有内在的逻辑关系的,一定要理解这个系统关系,不要硬性记忆。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]甲于2009年3月20日取得一级建造师注册执业证书,甲由于工作单位变动,于2010年6月20日按规定办理了注册变更手续。根据有关规定,甲的注册有效期应当截止到( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.2010年3月20日RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.2011年3月20日RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.2011年6月20日RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.2012年3月20日RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:注册证书和执业印章是注册建造师的执业凭证,由注册建造师本人保管、使用。注册证书与执业印章有效期为3年。注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2、填空型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
填空型考题,表面上是以记忆型为主的考题,但是对于正确的选项,恰是对具体细节知识点的把握,理解知识内容的关键所在,大量进行习题演练,以对命题思路和出题陷阱进行预测。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]工程建设中使用的计算机软件是( )保护的客体,手知识产权保护。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.专利权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.商标权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.著作权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.发明权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:计算机软件也是工程建设中经常使用的,计算机软件属于著作权保护的客体。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3、排序型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
排序型考题主要考察的是考生对相关合同、条款等步骤的记忆,考生不仅要记忆还有具备一定的逻辑思维能力,这样才能正确排序。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]合同生效后,当事人就质量问题没有约定或者约定不明确的,可以采用的确定相关内容方式有:①按照交易习惯确定;②签订补充协议;③按合同法其他相关规定执行。三种方式正确的先后顺序( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.①②③RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.③②①RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.②①③RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.②③①RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
4、条件型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
此类题型以多选题比较常见,一般是考查某条件或情况规定的知识点,需要大家在深度理解的基础上加以记忆。在这里推荐一种学习方法,对于条件种类数量较少的知识点,自然通过理解和记忆可以完全掌握,但是对于种类数量较多的知识点,尽量每条知识内容,通过一两个关键字词来做关键词的引导,然后形成记忆联想词,比如对于施工许可证的九大申领条件,即可通过“地、规划、进度、人、技术、资料、监理、钱、其他”这么九个关键词的提炼来进行知识内容的完善掌握。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]依据《建筑法》的规定,申请施工许可证应当具备的条件有( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.已经办理该建筑工程用地批准手续RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.已经确定建筑施工企业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.有满足施工需要的施工图样及技术资料RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E.建设资金还未全部落实RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】ABCDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:1.已经办理该建筑工程用地批准手续(取得了土地使用权证);2.在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证(包括建设用地规划许可证和建设工程规划许可证);3.需要征收房屋的,其进度符合施工要求;4.已经确定施工企业;5.有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已经按规定审查合格;6.有保证工程质量和安全的具体措施;7.按照规定应当委托监理的工程已委托监理;8.建设资金已经落实;9.法律、行政法规规定的其他条件。
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
5、案例型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
此类题型主要是在题干或选项中设置一种案例的故事背景,通过案例背景来引导对应知识点的应用。比如考查表见代理时,经常就会举个例子来设置一种情形,让大家通过对案例的分析来做到对知识点的把握和判断。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]单位甲委托自然人乙采购特种水泥,乙持授权委托书向供应商丙采购。由于缺货,丙向乙说明无法供货,乙表示愿意购买普通水泥代替,向丙出示加盖甲公章的空白合同。经查,丙不知乙授权不足的情况下。关于甲、乙行为的说法,正确的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.乙的行为属于法定代理RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.甲有权拒绝接受这批普通水泥RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.如甲拒绝,应由乙承担付款义务RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.甲应承担付款义务RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:表见代理的效力:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
(1)对本人产生有权代理的效力,本人不能以无权代理为抗辩。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
(2)本人在承担表见代理行为所产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失。
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
6、判断型考题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
此类题型多出现在多选题中,是综合性的考查方式,亦即题干相对笼统,只是给一个大的知识点的框架,然后问下列表述是正确的还是错误的,下述每一个选项都是大知识框架下每个小考点的结论。如果说其他类型考题是一道题目考查一个知识点的话,那么综合判断型考题则是一个选项就是一个知识点,考查范围广、难度高、陷阱深,不易掌握。此类考题是拉分型考题,只有在多多拿到判断型考题分值的前提下,才能跟对手拉开分数上的距离,确保通过考试。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]根据《招标投标法》和《招标投标法实施条例》,关于招标项目的说法,正确的有( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.招标人不可以直接授权评标委员会直接确定中标人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.评标委员会成员对其评审意见承担个人责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.履约保证金不得超过中标合同金额的10%RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.国有资金控股的依法必须招标的项目,排名第一的中标候选人为中标人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E.招标人可以与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】BCDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:A选项错误,招标人可以直接授权评标委员会直接确定中标人。E选项错误,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
三、答题技巧RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1、直选法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
对于考查时间、钱数、地点、主体这样的选择题目,根据已知理论知识点直接进行选项判断,亦即直选法。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]投标有效期的起始时间是( )RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.发售投标文件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.投标截止RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.评标结束RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.发出中标通知书RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】BRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:投标有效期从投标人提交投标文件截止之日起计算。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2、排除法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
对于选项考查中,部分多选以及大多数单选题,有选项拿不准的,可以考虑排除法。单选题中,三个选项都确定正确的话,那么最后一个选项通过排除法肯定是正确的。多选题中,有三个选项都确定错误的话,那么剩下的两个选项肯定都是正确的了。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]下列有关招投标签订合同的说法,错误的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.招标人和中标人应当在中标通知书发出之日起30日内签订合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.招标人和中标人可以通过合同谈判对原招标文件、投标文件的实质性内容做出修改RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.如果招标文件要求中标人提交履约担保,招标人应向中标人提供同等数额的工程款支付担保RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E.中标人不与招标人订立合同的,应取消其中标资格,但投标保证金应予退还RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】CDERIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:C选项错误,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判。D选项错误,招标人没有法定义务向中标人提供同等数额的工程款支付担保。E选项错误,中标人不与招标人订立合同的,应取消其中标资格,投标保证金可以没收。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3、比较法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
对于几个选项都模糊的情况下,无法用排除法得出准确答案,可以就几个选项之间进行对比分析,亦即比较法。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]在下列担保方式中,只能由债务人而非第三人提供担保的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.抵押RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.保证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.质押RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.留置RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:留置是指债权人按照合同约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权以该财产折价或者以变卖、拍卖该财产的价款优先受偿的担保方式。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
4、矛盾法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
如果用排除法还是不能得出准确答案,可以通过比较几个选项之间差别得出矛盾,然后再进行甄选排除选出正确选项。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]可撤销合同被撤销后,其法律后果是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.自撤销后无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.申请撤销时无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.自始无法律约束力RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.合同有效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:在可变更、可撤销合同被撤销之前,该合同具有效力。但在被撤销之后,该合同即不具有效力,且将溯及既往,即自合同成立之始起就不具有效力,当事人不受该合同约束,不得基于该合同主张认可权利或承担任何义务。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
5、经验法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
对于有的题目,可以通过系统的知识学习来掌握,但是有的知识内容,即便没有进行过系统学习,根据生活常识或工作经验的基本判定,也可以在考场中进行推理、演绎、判断、总结,从而选出正确答案,亦即经验法。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
[经典例题]施工单位的下列作法中,违反国家有关环境保护法律规定的有( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.在施工现场附近的河流中清洗油桶RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.将施工垃圾处理后倒入附近河流RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.转运施工废弃物时未对其进行掩盖RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.居民区附近的高架桥施工时未设置声屏障RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E.工程抢修工作一直持续到22点RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
【答案】ABCDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
解题提示:本题考点是有关环境保护的综合性题目。涉及水污染防治、固体废弃物环境污染防治、噪声污染防治等三个方面。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2018二建《建设工程法规及相关知识》RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
一. 单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意。)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 下列法律法规中,属于部门规章的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 《湖南省建设工程质量管理条例》RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 《建设工程质量管理条例》RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 《建设工程造价管理实施细则》RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.《侵权责任法》RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1A.设区的市人大以及常委会可以制定地方性法规的事项不包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 城乡建设与管理RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 环境保护RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 历史文化保护RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 社会治安RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1B.关于下列法律中所归属的法律部门的说法中,不正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 《民族区域自治法》属于宪法相关法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 《招投标法》属于经济法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 《建筑法》属于行政法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 《劳动合同法》属于社会法RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 关于项目经理和项目经理部的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 项目经理的权限来自于企业法人的授权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 施工项目可以设有项目经理RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 项目经理部是一次性、具有弹性的、必设的现场生产管理机构RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 由项目经理签字的材料款项未及时支付,材料供应商应以项目经理部为被告进行起诉RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 关于地役权的设立和变动,下列说法错误的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 地役权自地役权合同生效时设立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 地役权是所有权人为了自己不动产的便利,或者提高其效益而在其他土地上设置的一种担保物权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 供役地转让的,地役权对受让人不具有约束力RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
4. 关于建筑活动中发生的债的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 对于施工任务,施工企业是债权人,建设单位是债务人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 对于建筑采购买卖合同中建筑材料的交付,材料供应商是债权人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 在施工中产生噪音,扰乱居民,一定会导致债的产生RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 材料供应商将建筑材料错发给了某施工企业,该施工企业保管了这些材料,会有债的产生RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
5. 使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识产权的()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 期限性RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 地域性RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 专有性RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 财产权和人身权的双重性RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
6. 关于抵押和质押的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 不动产不能办理质押,动产不能办理抵押RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 抵押权自办理抵押登记时设立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 在抵押没有解除之前,抵押物不能转让RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 抵押权不可以与其担保的债权分离而单独转让RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
7. 关于定金的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 债务人履行债务后,定金不可抵作价款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 定金合同自交付定金时生效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 交付定金的一方违约,收受定金的一方应该双倍返还定金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 如果定金超过合同金额的 20%,则定金无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
8. 下列法律责任重,属于行政处罚的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 没收财产RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 停止侵害RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 罚款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 拘役RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
9. 关于城市、镇规划许可证的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得划拨土地之后,方可向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证之后,才能取得国有土地使用权。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当向城市、县人民政府建设行政主管部门领取建设用地规划许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
10. 依法应当进行消防设计审核的建筑工程的消防设计文件应由() 报送公安机关消防机构审核。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 设计单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 施工单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 监理单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
10A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 拆除工程施工前,由()将相关资料向建设部门备案。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 领取施工许可证前,由()将保证安全的资料措施向建设部门备案。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 项目因故中止施工的时候,()应在 1 个月内向施工许可证的发证机关报告。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
11. 根据《建筑法》,施工许可证制度是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 项目所在地县级以上建设行政主管部门对施工企业开工条件的确认RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 监理单位对施工企业开工准备工作的确认RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 政府主管部门的一种行政审批制度RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 单位在地县级以上建设行政主管部门对建设单位是否具备开工条件的确认RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
12. 关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销营业资质RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 超越本单位资质等级承接工程的,责令停止违法行为并降低资质等级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 将承包的工程转包的,责令改正并没收违法所得,责令停业整顿RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得,没收违法所得RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
12A.填空题。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
承包单位将承包的工程转包的,或者违反本法规定进行分包的;建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,将要受到的处罚是:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 责令改正,没收违法所得,并处罚款;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2.()责令停业整顿,降低资质等级;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3.(),吊销资质证书。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
13. 建造师采用弄虚作假的手段取得《注册建造师继续教育证书》,一经发现,其将承担的法律责任是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 没收违法所得RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 撤销注册证书RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 处 1 万元以上 3 万元以下罚款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 取消继续教育记录RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
14. 下列情形中,两个单位无需承担连带责任的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 施工企业甲借了施工企业乙的资质证书承揽工程,工程主体出现了严重的质量问题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 施工企业丙将所承揽的工程转包给了包工头张某,后来工程的地基出现了严重质量问题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 施工企业丁将所承揽工程中的玻璃幕墙工程分包给包工头李某,玻璃幕墙工程出现了严重的质量问题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 施工总包企业戊将装修工程分包给了专业承包企业戌,工程主体出现了严重的质量问题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
15. 关于招标方式的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 公开招标是招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式邀请五个以上待定的法人或者其他组织投标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 政法采购工程依法不进行招标的,可以由相关部门自己决定合适的发包方式RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
16. 根据《电子招标投标办法》,关于投标行为的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 投标截止时间前已经上传的投标文件,投标人不可补充、修改投标文件,但是可以撤回RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台可以拒收RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 投标截止时间前完成了投标文件的主体部分,截止时间后完成投标文件的非主体部分的,投标有效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
17. 关于中标后订立建设工程施工合同的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 合同的主要条款应当参考招标文件和中标人投标文件的内容,做到基本一致RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 中标合同备案后,如果出现了合同约定的情况变化,可以进行协商变更RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 人工、材料价格行情发生变化,双方应当就合同价款订立新的协议RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 招标人和中标人应自确定中标人后的 30 日内订立书面合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
18. 下列招标人的行为中,合法的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 招标人可以限定或者指定某建筑材料的原产地为某省RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 依法必须进行招标的项目招标人先行投标人必须为国有企业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 依法必须进行招标的项目以非特定行业的奖项作为加分条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 应大部分潜在投标人的强烈要求,组织他们踏勘了项目现场RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
19. 关于投标文件的补充、修改、撤回和撤销的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 撤回已提交的投标文件,应当经过招标人的同意RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 补充、修改已提交的投标文件,应当在提交投标保证金之前进行RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 撤回已提交的投标文件,应当在投标截止时间前进行RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 撤回已提交的投标文件,应当以书面形式通知其他投标人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
20. 关于投标报价的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 报价可以低于成本,但不可以高于最高投标限价RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 低于成本报价是指低于社会平均成本报价RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 报价低于成本的,评标委员会应当否决其投标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 报价不可以低于成本,但可以高于最高投标限价RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
20A.招标人决定设置标底,则()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 标底可以是 1-3 个RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 标底应该在评标结束后公布RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 不能以最接近标的作为中标的条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 不能以超过标底的一定范围作为否决投标的条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 为了保证标底的有效,可以设置最高投标限价和最低投标限价RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
21. 下列行为中,不属于违法发包的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设单位将工程发包给不具有安全生产许可的施工单位的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 可以邀请招标的工程,建设单位选择了公开招标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设单位为总包单位指定了专业工程的分包单位,该单位具有相应的资质RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建设单位设置不合理的招投标条件,限制、排斥潜在投标人或者投标人的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
22. 投标人对评标结果有异议的,依法应当先向()提出异议。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 招标人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 评标委员会RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设行政主管部门RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 招投标的行政监督部门RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
22A.填空题。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
投标人或者利害关系人对()有异议的,在向有关主管部门投诉之前,必须先想招标人提出。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
23. 根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,不属于承揽业务不良行为的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 以其他企业的名义承揽工程的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 不履行保修义务或者拖延履行保修义务的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 将承包的工程转包或者违法分包的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 通过行贿的手段获取中标的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
24. 关于建筑市场诚信行为公布的说话,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 所有涉及到国家秘密、商业而秘密和个人隐私的记录,均不应该公告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 良好行为记录信息公布期限一般为 6 个月到 3 年RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 在行政复议和行政诉讼期间,公告部门应当停止对违法行为记录的公告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 某企业因为串标被限制投标 1 年,则其招投标违法行为记录的公告期限应为 1 年RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
24A.判断题。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 良好的行为和不良的行为均由市场来认定RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 诚信行为的公布,全国和地方的公布期限是相同的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 从司法、银行等部门获得不良信息,不能公布RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
4. 行政处罚被撤销或终止,不良信息的公布应该停止,无需在平台上发布公告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
25. 政府对市场主体的守法诚信评价标准内容以()为主要依据。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建筑的质量和安全标准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 建筑市场有关违法行为RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建筑企业的内部管理RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建筑市场有关法律责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
26. 下列关于建设工程合同的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设工程勘察合同、设计合同、施工合同、监理合同均属于建设工程合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 建设工程合同可以采用书面形式RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 当事人在合同中特别约定的条款,构成合同的附属性的次要条款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 价款和报酬、履行期限、违约责任、当事人名称均是建设工程合同的主要条款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
27. 下列关于垫资和工程欠款的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 国家不鼓励垫资行为,因为垫资属于违法行为RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 对垫资利息有约定的,当事人请求按照约定支付利息的,应予支持;当事人对垫资利息未作约定的,可以按照同期同类银行贷款利率支持施工企业的利息请求RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 当事人对垫资没有约定的,视为工程欠款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 当事人约定垫资利息的,其利率最高为同期银行贷款利率的 4 倍;当事人对工程欠款约定利息的,法院可以按照同期同类银行贷款利率支持施工企业的利息请求RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
27A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
当事人对工程欠款利息有约定的,应该按照()支付利息;当事人对工程欠款利息未作约定的,可以按照()支持施工企业的利息请求RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
28. 下列情形中,导致建设工程施工合同无效的是 ()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设工程合同在订立时显示公平的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 承包人超越资质等级订立但在工程竣工前取得相应等级资质证书的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 依法应当招标的项目没有经过招标签订的合同,经过调查,施工企业符合项目要求的资质条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 施工方对工程款支付条款存在重大误解的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
28A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 一般情况下,导致合同无效的情形包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 施工合同无效的情形包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
29. 因设计变更导致建设工程的工程或者质量质量标准发生变化,当事人对该部分价款不能协商一致的,并且没有合同相关条款和交易习惯的,可以参照( )建设行政主管部门发布的计价方法或者计价标准结算工程款。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 签约时的签约地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 履行时的签约地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 履行时的项目所在地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 签约时的项目所在地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
30. 《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)主要由()三部分组成。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 总则、分则、附则RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 合同协议书、通用合同条款、专用合同条款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 总则、使用条件、专用条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 总则、正文、附件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
31. 关于建设工程施工合同的履行和变更的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 施工合同双方的法定代表人、负责人、承办人发生变化,经过双方协商一致,可以继续履行合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 合同变更协议自双方协商一致并签字之后,即发生效力RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 合同变更内容的约定不明确,视为部分变更RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 在合同履行中,当事人应该根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助和保密的义务RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
32. 某施工合同约定的竣工日期为 3 月 31 日,由于施工单位的原因未能按时竣工。4 月 15 日项目所在地出现了特大洪水,导致停工 10 天。项目最终于 5 月 10 日竣工。在结算的时候,工期延误应计为()天。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.0 B.10 C.30 D.40RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
32A.因施工企业原因,工程未能如期竣工,建设单位听取监理单位建议后,在建设行政主管部门协调下同意不追究施工企业之前的违约责任,之后发生地震致使工期再次拖延,则因此产生的工期责任由( ) 承担。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 施工企业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 监理单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建设行政主管部门RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
33. 下列关于劳动合同的说法,正确的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建立劳动关系而没有订立劳动合同的,应该在用工之日起 3 个月内签订劳动合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 劳动合同一律采用书面形式RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 非全日制用工是采取小时计酬、平均每天工作不超过 4 个小时,每周不超过 24 小时的用工形式RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 企业名称、法人代表、主要负责人和投资人变革,不影响劳动合同的履行RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
33A.用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自( )之日起建立。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 订立劳动合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 实际用工RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 劳动合同备案RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 实际支付工资入RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
33B.依据《劳动合同法》用人单位自用工之日起超过 1 个月不满 1 年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付()倍的工资。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.1.5RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.2RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.3RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.4RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
33C.依据《劳动合同法》用人单位自用工之日满 1 年未与劳动者订立书面劳动合同的,下列说法正确的是RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
( ) 。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 劳动合同自动解除RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 应当向劳动者每月支付 2 倍的工资RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 视为已经签订了无固定期限的劳动合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 劳动者可以理解解除合同,不需要提前通知用人单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
34. 根据《劳动合同法》,劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前 30 日以书面形式通知劳动者本人或者()后,可以解除劳动合同。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 其同住的近亲属RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 发布决定RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 额外支付劳动者一个月工资RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 赔偿损失RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
34A.用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前 30 天以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资的不包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排工作的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 严重失职,营私舞弊,对用人单位造成重大损害的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,不能胜任工作的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同内容达成协议的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
35. 关于女职工特殊劳动保护的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 不得安排女职工在经期从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 禁止安排未育女职工从事有毒有害的劳动RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 用人单位应当对女职工定期进行健康检查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 用人单位需要使用女职工的时候,必须到劳动行政部门办理备案手续RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
35A.某矿山企业的如下工作安排中,不违反《劳动法》中关于劳动保护规定的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 安排怀孕 4 个月的李某夜班看护仪表RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 未对未成年工进行定期健康检查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 安排女职工王某从事井下作业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 安排未成年工进行井下作业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
36. 根据《工伤保险条例》,职工因工致残,除非工伤职工提出,否则不能终止劳动关系的伤残等级范围是()伤残。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 一级至四级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 五级至六级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 七级至八级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 九级至十级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
36A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 职工因工致残,伤残等级为一至四级,应该()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 职工因工致残,伤残等级为五至六级,应该()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 职工因工致残,伤残等级为七至十级,应该()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
37. 关于承揽合同中解除权的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 承揽人将承揽的工作交由第三人完成的,定作人有权解除合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 定作人提供的材料不符合国家强制性标准,承揽人可以解除合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 定作人可以随时解除合同,造成承揽人损失的,应当赔偿损失RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 承揽人可以随时解除合同,造成定作人损失的,应当赔偿损失RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
37A. 填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
出现(),定作人可以行使法定解除权 出现(),承揽人可以行使法定解除权 承揽人可以随时解除合同,但是,()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
38. 关于买卖合同中标的物毁损灭失的风险承担,如果当事人没有约定交付地点或者约定不明确,下列说法正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 标的物损毁灭失的风险,在标的物交付之后由出卖人承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 出卖人出卖交由承运人运输的在途标的物,损毁灭失的风险自承运人将货物交付给买受人时由买受人承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 出卖人依约将标的物置于交付地点,买受人违反约定没有收取的,标的物毁损灭失的风险自出卖人将标的物置于交付地点时由买受人承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 对于需要运输的标的物,出卖人将标的物交给第一承运人后,损毁灭失的风险由买受人承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
38A.某买卖合同约定甲向乙供货,并约定甲向承运人交付货物即视为甲完成交付,在货物交付运输期间, 乙将该货物转卖给丁并通知丙向丁交费,但乙和丁对于货物毁损、灭失的风险没有约定。关于本案例中货物毁损、灭失风险承担的说法,正确的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 乙与丁的买卖合同成立时,货物毁损、灭失的风险由丁承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 甲向丙交付货物后,货物毁损、灭失的风险由丙承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 甲与乙的买卖合同成立,货物毁损、灭失的风险由乙承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 丙向丁交付货物后,货物毁损、灭失的风险由乙承担RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
39. 关于借款合同的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 自然人之间的借款合同,利息预先在本金中扣除的,借款合同无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 自然人之间的借款合同为无偿合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 自然人之间的借款合同约定的利率不超过 24%,贷款人主张利息的,人民法院应予支持RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 自然人之间的借款合同,借款人支付的利息超过 24%,借款人主张返还利息的,人民法院应予支持RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
40. 关于融资租赁合同的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 承租人享有与受领标的物有关的买受人的权利RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 出租人应履行承租人占有租赁物期间的维修义务RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 出卖人不履行买卖合同义务的,由出租人行使索赔的权利RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 承租人破产的,租赁物属于破产财产RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
41. 根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB.12525-2011)。建筑施工场界环境夜间噪声的夜间是指()期间。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.21 点至次日 6 点RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B.22 点至次日 8 点RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C.21 点至次日 8 点RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D.22 点至次日 6 点RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
41A.按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》,建筑施工场界环境噪声排放限值为()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.昼间 60dB(A),夜间 50dB(A)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B 昼间 65dB(A),夜间 50dB(A)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 昼间 70dB(A),夜间 55dB(A)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 昼间 75dB(A),夜间 60dB(A)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
42. 关于我国节约能源法律、法规及相关规定,说法正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 企业和居民必须采用节能技术和节能设备,能耗高、超出标准的设备,可以淘汰RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 施工图纸经必须符合民用节能强制性和推荐性标准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 施工企业可以对入场的节能设备、材料、构配件进行查验RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建筑工程不符合民用建筑节能强制性标准,不得出具竣工验收合格报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
43. 下列文物中,属于国家所有的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 纪念建筑物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 国有企业收藏的文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 古建筑RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 遗存于外国内河内起源于中国的文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
43A.下列文物中,属于国家所有的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 祖传文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 我国邻海毗邻海域中遗存的文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 民营企业家捐赠给国家的文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 遗存于公海的起源于中国的文物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
44. 关于安全生产许可证的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 如果建设单位没有取得安全许可证,施工单位无法获得施工许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 矿山、建筑施工企业,危险化学品和爆炸品的生产、运输、储存和经营企业,须申领安全生产许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设主管部门在颁发的施工许可证时,应当对已经确定的建筑施工企业是否有安全生产许可证进行审查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 安全许可证的有效期为 3 年。期间未发生伤亡事故,直接延续 3 年RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
45. 下列安全生产责任中,属于施工单位安全生产管理机构专职安全生产管理人员责任的是( )。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 制定安全生产规章制度和操作规程RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 保证安全投入的有效实施RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 现场监督危险性较大工程安全专项施工方案的实施RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 组织制定安全施工措施RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
45A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 企业主要负责人的安全职责包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 项目负责人的安全生产职责包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
专职的安全管理人员的安全生产职责有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
46. 关于工伤保险,下列说法正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 事业单位、社会团体可以参加工伤保险RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 交纳了工伤保险的职工,一般无需再办理意外伤害险RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费及其利息构成RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 工伤保险是面向用人单位全体员工的强制性保险RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
47. 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,安全事故发生后,下列说法正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 单位负责人应当向单位所在地的县级以上安全监督部门和其他负有安全监督职责的部门报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 单位负责人接到报告后,应当与 2 小时内向有关部门报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 情况紧急时,事故现场有关人员应直接向事故发生地的有关部门报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
48. 建设单位在申请领取()时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设用地规划许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 建设工程规划许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 房屋销售许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建设工程施工许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
48A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
领取开工报告的工程,在(),建设单位应将建设工程有关安全施工措施的资料保送项目所在地县级以上建设主管部门。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 申请开工报告前RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 领取开工报告时RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 开工报告被批准后的 15 天RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 竣工验收RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
49. 根据《建设工程质量管理条例》,对涉及()的装修工程,建设单位应委托()提出设计方案。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 增加工程造价总额,原设计单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 建筑主体和承重结构变动,原设计单位或具有相应资质等级的设计单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 增加工程内部内修,符合资质的设计单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 改变建筑工程局部使用功能,至少两家设计单位RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
50. 关于监理单位安全责任的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 监理单位对施工组织设计中的安全技术措施进行审查,重点审查其是否符合工程建设强制性标准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 监理单位未对施工组织设计中的安全技术措施进行审查的,应当承担违约责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 监理单位发现存在安全事故隐患的,可以要求施工单位整改RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 事故隐患情况严重的,监理单位应当及时向有关主管部门报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
51. 有关工程建设强制性标准的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 工程建设强制性标准都是关于工程质量和安全的强制性条文RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,现行强制性标准没有规定的,建设单位进行备案后,即可以使用RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 工程建设中采用国标标准或者国外标准,我们国家没有规定的,可以直接使用RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
51A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,现行强制性标准没有规定的,应该(),方可使用。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 工程建设中采用国标标准或者国外标准,我们国家没有规定的,(), 可以使用RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
52. 关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 试样的真实性由取样人负责RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设单位或该工程的监理单位应将见证人员书面通知施工单位、检测单位和负责该项工程的质量监督机构RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 取样人员应在式样或其包装上做出标识、封志,并由其签字后即可RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
53. 根据《建设工程质量管理条例》,设计单位在设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 与建设单位和监理单位的协商确定RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 注明规格、型号、性能等技术指标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 注明生产厂、供应商RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 征求施工企业的意见RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
54. 某基础设施工程未经竣工验收,建设单位擅自提前使用,7 年后发现该工程出现质量问题。关于该工程质量责任的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 由于建设单位提前使用,施工企业不需要承担保修责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 施工企业是否承担质量责任,取决于建设单位是否已经全额支付工程款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 在设计文件规定的合理年限内,施工企业应当承担质量责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 超过 5 年的保修期后,施工企业不承担保修责任RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
55. 根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,发包人造成建设工程质量缺陷应承担过错责任的情形有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 提供的设计有缺陷RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 将部分专业工程发包给专业承包企业RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 指定购买的建筑构配件不符合强制性标准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 同意总承包人依法选择的分包人分包专业工程RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 提供的建筑材料不符合强制性标准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
56. 关于民事诉讼上诉的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 不服一审裁定的,应在 15 日内提出上诉RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 只有二审判决才是发生效力的判决RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 上诉状应当向第二审人民法院提出RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 二审的上诉审查限于当事人上诉请求的范围,不一般不做全面审查,并且未必开庭审理RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
55.关于人民法院管辖权的说法,正确的是() 。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A.有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级人民法院直接管辖RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先受理的人民法院管辖RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 两个以上人民法院都是管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民法院起诉RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 人民法院发现受理的案件不属于本院管辖的,应当进行管辖权转移RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
57. 根据《民事诉讼法》,关于证据的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 书证只能提交原件,物证只能提交原物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 涉及商业秘密的证据需要在法庭出示的,应当在开庭时出示RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 经过公证证明的文书,人民法院可以作为认定事实的根据RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 证据应当在法庭上出示,并由当事人互相质证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
58. 某建设工程施工合同纠纷案件在仲裁过程中,首席仲裁员甲认为应该裁决合同无效,仲裁员乙和仲裁员丙认为应裁决合同继续履行,则仲裁庭应()做出裁决。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 重新组成仲裁庭经评议后RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 提请仲裁委员会主任决定,并按照其意见RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 按甲的意见RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 按乙和丙的意见RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
59. 关于仲裁协议的说法,正确的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 仲裁协议是合同的主要条款之一,合同无效则仲裁协议无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 仲裁协议约定了两个仲裁委员会,双方无法就仲裁委员会的选择达成一致,仲裁协议无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 仲裁机构根据情况,可就当事人在仲裁协议中的约定事项和未约定事项进行裁决RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 法庭调查阶段,被告出示了和原告之间的有效的仲裁协议,法院应当停止审理,将案件移交给仲裁委员会RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
60. 工程项目建设过程中发生下列情形时,不能提起行政诉讼的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 在建设单位的要求下,施工单位降低施工质量,导致重大质量事故RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 监理单位因为没有切实履行监理责任而被罚款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设行政管理部门对工作人员的奖励决定RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 某项目由于没有领取施工许可证被罚款,随后建设单位对施工许可证制度特别不满RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
二、多项选择题(共 20 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
61. 关于法人的说法,错误的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 法人分为营利法人和非营利法人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 农村集体经济组织属于盈利法人、某市人民政府属于非营利法人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 营利法人自领取营业执照之日,取得法人资格RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 所有非营利法人登记后,才取得法人资格RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 有独立经费的机关自成立之日起,具有法人资格RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
61A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
法人分为()。非营利法人包括()。特别法人包括()。在项目终身责任制的五方主体中,()都必须是法人,而()可以使没有法人资格的其他组织。法人在建设工程中的地位,主要变现在()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
62. 关于建设用地使用权的说法,正确的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建设用地使用权转让时,附着于该土地上的建筑物、构筑物和附属设施一并转让RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 建设用地使用权自建设用地使用权出让合同生效时设立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设用地使用权期满,自动续期RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 建设用地使用权灭失,使用权人应当办理注销登记RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
63. 根据《担保法》,下列财产不能作为担保物的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 正在建设的建筑物RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 可转让专利权RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建筑材料RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 某公立医院的医疗设施RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 集体所有的宅基地RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
64. 关于申请领取施工许可证的说法,正确的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 应当委托监理的工程已委托监理后才能申请领取施工许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 需要征收土地的,征收已经完成,才能申领施工许可证RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 法律、行政法规和省、自治区、直辖市人民政府规章可以规定申领施工许可证的其他条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 提交了施工许可申请后,主管部门应该在 7 天内批准RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 在城市、镇规划区的建筑工程,需要同时取得用地规划许可证和工程规划许可证后,才能申请办理施工许可RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
65. 根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列情形中,必须进行招标的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 某城市自来水管改造项目,监理服务采购的单项合同估算价为人民币 80 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 某使用国有企业自有资金的项目,项目总投资额为人民币 5000 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 某大型基础设施项目,材料采购的合同估算价为人民币 150 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 某私人开发的商品住宅项目,施工单项合同估算价为人民币 500 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 某使用世界银行贷款的项目,重要设备采购的合同估算价为人民币 80 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
66. 下列情形中,评标委员会应当否决的投标有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 投标文件未按招标文件要求进行密封RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 投标文件没有投标人的盖章,只有其法人代表的签字RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 没有按照招标文件的要求递交投标保证金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 联合体投标没有递交联合体投标协议的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 提交了两个不同的报价,且没有说明哪一个有效的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
67. 关于投标人的说法,正确的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 投标人在投标后发生合并、分立,其投标无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 投标人参加依法必须进行招标的项目投标,不受地区或者部门的限制RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 存在控股关系的不同单位,只要均为独立法人,可以参加同一招标项目的投标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 单位负责人为同一人的不同单位参加同一项目不同标段投标的,其投标均无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 参加联合体投标的投标人同时又以自己的名义投标,相关投标均无效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
68. 关于投标保证金的说法,错误的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 未中标的投标人的投标保证金及利息,招标人应当在施工合同签订后 5 个工作日内退还RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 某施工项目的投资估算价为 6000 万,其投标保证金最多为 120 万RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 投标人撤销投标文件的,招标人应在接到撤销通知后的 5 天内退还保证金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 投标保证金有效期应当与投标有效期一致RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 中标人不按照招标文件规定递交投标保证金,其投标文件将会被拒收RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
68A.导致投标保证金没收的情形有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 投标人撤回投标文件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 投标人撤销投标文件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 中标后,中标人拒绝签订合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 招标人由于不可抗力终止招标RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 投保人不按照招标文件的要求提交履约保证金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
69. 下列建设工程合同中,属于可撤销合同的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 承包人超越资质订立的合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 应该招标、最终选择直接发包而订立的建设工程合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 建设单位因对工程内容有重大误解而订立的施工合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 施工企业胁迫和欺诈建设单位所订立的合同,未损害国家利益的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 建设单位的代理人超越代理权限与施工企业所订立的合同RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
70. 建设工程价款优先受偿权的范围是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 欠付工程款的违约金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 实际支付的建筑构(配)件价款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 欠付工程价款的利息RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 实际支付的材料款RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 当事人未约定的垫资利息RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
70A.填空题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 建设单位拖欠材料供应商材料款 1000 万,拖欠施工单位工程款 2000 万,拖欠银行开发贷款 5000 万,建设工程被拍卖后,受偿顺序依次为()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 建设工程款的优先受偿权,不能对抗()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3.建设工程款的优先受偿权为()个月,自()计算。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
71. 建设工程施工合同中,承包人的主要义务有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 自行完成建设工程主体结构施工RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 交付竣工验收合格的建设工程RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 无偿修理质量不合格的建设工程RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 及时检查隐蔽工程和验收工程E.提供必要的施工条件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
72. 合同未约定违约责任,当事人一方不履行合同义务的,违约方应当承担的违约责任有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 赔礼道歉RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 继续履行RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 赔偿损失RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 采取补救措施RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 支付约定违约金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
72A.违约责任主要包括()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
73. 下列情形中,导致劳动合同无效或者部分无效的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 在订立时显失公平RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 以欺诈、胁迫的手段,使对方在违背真实意思的情况下订立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 重大误解,在违背真实意思的情况下订立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 免除单位义务,排除劳动者权利的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
74. 施工单位项目责任人的安全生产责任主要包括 ()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 建立项目安全生产管理体系,明确项目管理人员安全职责RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 制定安全生产管理制度和操作规程RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 确保项目安全生产费用有效使用。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 监控全部的分部分项工程,及时排查处理施工现场安全事故隐患RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 发生事故时,应当按规定及时报告并开展现场救援RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
75. 关于生产安全事故的报告和处理,下列说法中正确的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 事故发生地和事故发生单位不在同一地区时,由事故发生地的人民政府负责调查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 实行施工总承包的建设工程,由总承包单位负责上报生产安全事故RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 特别重大事故由国务院安监部门或负有安全职责的其他部门进行调查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 脚手架坍塌事故造成的伤亡人数发生变化的,应当在 30 日内及时进行补报RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 未发生死亡的一般事故,县级人民政府也可以委托事故发生单位组织调查RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
76. 根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,出租单位或者自购建筑起重机械的使用单位应当报废的建筑起重机械有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 经检验达不到安全技术标准规定的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 没有完整安全技术档案的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 属国家明令淘汰或者禁止使用的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 没有齐全有效的安全保护装置的RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
77. 关于工程质量检测的说法,正确的有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 检测机构应该建立质量不合格的项目台账RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 检测报告经检测机构盖章、检测机构法定代表人签署后生效RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 检测报告经建设单位或工程监理单位确认后由施工单位归档RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 检测机构发现施工单位、监理单位的违规行为,应该及时向建设单位报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 检测机构不得与所检测工程项目的建设单位、设计单位和施工单位有隶属关系RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
78. 根据《建设工程质量管理条例》,竣工验收应当具备的条件有()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 有全部建筑材料、设备和构配件的进场试验报告RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 有勘察、设计、监理、施工等单位共同签署的质量合格文件RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 有施工企业签署的质量保修书RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 有完整的技术档案和施工管理资料RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 已经完成工程的结算与工程的备案RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
79. 某材料采购合同约定:发生争议由仲裁委员会或有管辖权的人民法院管辖。后双方就合同的履行发生争议。根据该条款,对该争议案件享有管辖权的为()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 合同签订地法院RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 被告住所地法院RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 合同约定的仲裁委员会所在地的中级人民法院RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 合同约定的仲裁委员会RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 合同履行地法院RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
80. 行政机关做出下列决定中,当事人不能申请行政复议的是()。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
A. 对某项目经理处以行政拘留 7 天RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
B. 对施工单位罚款 10 万元RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
C. 经过行政调解 ,建设单位对调解结果不满,随后发现施工单位同该行政部门有特殊关系RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
D. 施工单位认为本省政府规章的某些规定侵犯施工单位的合法权益RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
E. 某国有施工企业的负责人刘某被降级RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
参考答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 答案:C 1A.答案:D 1B.答案:B 2.答案:A 3.答案: C 4.答案:D 5.答案: C 6.答案: DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
7.答案: B 8.答案:C9.答案:C10.答案:A10A.答案:全都是“建设单位”RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
11.答案:A12.答案: D12A.答案: 可以;情节严重的13.答案:D14.答案:D15.答案:A16.答案:D17.答案:B 18.答案:C19.答案:C20.答案:C20A. 答案:CDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
21.答案:B22.答案:A 22A.答案:资格预审文件;招标文件;开标;必须招标项目的23.答案:B24.答案:DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
24A.答案:错对错错25.答案:D26.答案:D27.答案:C27A.答案:约定中国人民银行发布的同期同类银行贷款利率28.答案:C28A.答案:1.违法;侵害国家利益或公益;有串通行为 2.没有资质;超越资质;借用资质;该招标标不招标;中标无效29.答案:D30.答案:BRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
31.答案:D32.答案:D32A.答案:B33.答案:D33A.答案:B33B.答案:B33C.答案:C34.答案:CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
34A.答案:B35.答案:A35A.答案:A36.答案:BRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
36A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 保留劳动关系,退出工作岗位;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 安排适当的工作。若经职工本人提出,可终止合同;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 劳动合同期满,劳动关系解除RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
37.答案:CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
37A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 未经许可,承揽人将承揽的主要工作交由第三人完成的;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 定做人未履行法定的协助义务,经催告仍未履行;RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 造成定作人损失的,应当赔偿损失RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
38.答案:D38A.答案:A39.答案:C40.答案:B41.答案:D41A.答案:C42.答案:DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
43.答案:B43A.答案:C44.答案:C45.答案:CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
45A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 主要负责人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
制定四大制度(安全责任制;安全规章制度;应急预案;教育培训计划);保证安全投入;安全检查;事故上报RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 项目负责人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
对项目负责热;落实制度规程;确保投入有效使用;监控重要部位,消除隐患;制定安全措施;上报事故RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3. 专职的安全管理人员:日常检查,现场监督,查出纠正,一般隐患整改,严重隐患上报,事故上报RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
46.答案:D47.答案:B48.答案:D48A.答案:C49.答案:B50.答案:A51.答案:CRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
51A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 首先由具有资质的检测单位出具检测报告,再经过技术专家委员会审定RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 建设单位进行备案后RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
52.答案:C53.答案:B54.答案:C55.答案:ACE56.答案:D55.答案:B57.答案:DRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
58.答案:D59.答案:B60.答案:BRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
二、多项选择题RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
61. 答案:ABCDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
61A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
法人分为(营利法人、非营利法人和特别法人)。非营利法人包括(事业单位和社会团体)。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
特别法人包括(行政法人、农村经济组织,农村自治组织等)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
在项目终身责任制的五方主体中,(勘察、设计、施工和监理单位)都必须是法人,而(建设单位)可以使没有法人资格的其他组织。RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
法人在建设工程中的地位,主要变现在(具有民事权利能力和民事行为能力。)RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
62. 答案:AD63.答案:DE64.答案:AE65.答案: ACD66.答案:CDE67.答案:BERIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
68.答案:ABCE 68A.答案:BCE 69.答案:CD70.答案:BDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
70A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
1. 施工单位-银行-材料商RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
2. 已经支付了全部或者大部分款项的购房人RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
3.6;工程竣工之日或者约定的竣工之日RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
71.答案:ABC72.答案:BCDRIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
72A.答案:RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
继续履行、采取补救措施、支付违约金、赔偿损失停止违约行为,支付定金RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
RIg郑州学历提升|河南成人高考|建筑工程职称评审_郑州北上教育
73.答案:BDE 74.答案:ACE 75.答案:ABD 76.答案:ABD 77.答案:AC 78.答案:CD 79.答案:BE 80.答案:CDE
(郑州北上教育-最优质的教育服务机构)
北上qq咨询

QQ在线客服

  • 您好,小萌为您服务!

    北小萌(学历)

  • 您好,小倩为您服务!

    北小倩(建工)

  • 您好,小灵为您服务!

    北小灵(网课)

关闭